公司概况.jpg
廉政建设

市国资委纪委:地铁公司反腐倡廉工作扎实有效

来源:广州地铁发布时间:2015-11-03

    416日,市纪委派驻市国资委正局级纪检监察专员陈海如、市纪委派驻市国资委纪检组长、市国资委纪委书记孙晓霞以及市国资委监察室主任陈俊梅、审计处处长林清伟等一行7人到六号线二期3标工地调研,深入现场查看盾构隧道施工情况,并听取了新一轮建设概况、六号线二期施工进程和地铁工程建设廉洁风险防控工作情况的汇报。总公司党委副书记、纪委书记刘应海,总公司纪委副书记、监察审计部部长张林富,建设总部党委书记刘靖、党委副书记、纪委书记朱锋参加调研。   

  听取汇报后,陈海如充分肯定了广州地铁近年来的发展,并评价我司工作呈现以下四个特点:一是班子和员工团结有力,能吃苦、能战斗;二是地铁工程建设高效高质,打造了精品工程;三是管理规范,精细化水平很高;四是反腐倡廉工作围绕业务、扎实有效,是全市廉洁国企建设的典范。他强调,地铁不仅是一项民生工程,更是广州新型城市化建设的代表项目,希望地铁公司加强监督管理,打造优质、安全、亮点工程。

  刘应海指出,新一轮地铁大规模建设投资大、人员多、历时长,潜在的廉洁风险也十分之大,加强内外部监督十分迫切。他建议,市国资委纪委将地铁工程建设作为监督重点,探索开展针对地铁工程建设的专项监察工作。