公司概况.jpg
廉政建设

地铁青年与检察官畅谈地铁建设廉政风险防控

来源:广州地铁发布时间:2016-01-23

  8月18日上午,地铁总公司举办了一场别开生面的青年论坛。围绕“地铁工程建设领域廉政风险防控重点与策略”主题,200多名地铁青年管理者与检察官面对面畅谈工程建设廉政风险防控。市纪委副书记张伟成出席论坛并给予充分肯定,广东省监狱局、广州市纪委、市检察院、越秀区检察院有关同志应邀到会指导。

  此次论坛围绕地铁建设中的重点环节,运用视频短片、漫画、廉政公益广告等多种表现形式,鲜活地展现了各环节存在的岗位廉政风险,增强了观赏性和教育性,有针对性的对地铁工程建设岗位管理人员开展岗位廉政教育。论坛邀请市、区检察院法律和办案专家作为嘉宾,对有关案例进行深度剖析。地铁总公司纪委领导结合地铁实际与现场青年员工开展热烈互动,答疑解惑,教育引导他们面对诱惑和“陷阱”,如何正确识别和有效防控廉政风险,既干成事,又不出事。论坛激发了青年员工的参与热情,收到了良好的教育效果。