公司概况.jpg
信息公示

广州地铁集团2018年度行政执法数据

来源:广州地铁发布时间:2019-01-29

附件

 

广州地铁集团2018年度行政执法数据

 

第一部分 广州地铁集团行政执法职能概况

 

广州地铁集团是经广州市人民政府批准设立的国有企业,根据《广州市城市轨道交通管理条例》的有关授权,对城市轨道交通设施的保护、城市轨道交通范围内公共场所的运营秩序和容貌、环境卫生的维护以及安全应急等公共事务实施行政管理和行政处罚。


第二部分 广州地铁集团2018年度行政执法数据表

 

表一

广州地铁集团2018年度行政处罚实施情况统计表

序号

单位名称

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法

所得、没收

非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政

拘留

其他行政处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

1

广州地铁集团

 

244

 

 

 

 

 

 

244

1.217

合计

244

1.217

 

说明:

1. 行政处罚实施数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出行政处罚决定的数量。

2. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

3. “没收违法所得、没收非法财物”能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

4. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

 

 

 

 

 

表二

广州地铁集团2018年度其他行政执法行为实施情况统计表

序号

单位名称

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政执法行为

次数

征收总金额(万元)

次数

次数

涉及金额

(万元)

次数

给付总金额(万元)

次数

次数

奖励总金额(万元)

宗数

1

广州地铁集团

 

 

408

 

 

 

 

 

 

 

1541

合计

 

 

408

 

 

 

 

 

 

 

1541

说明:

1. “行政征收次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间征收完毕的数量。

2. “行政检查次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间开展行政检查的次数。检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数。

3. “行政裁决次数”、“行政确认次数”、“行政奖励次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出行政裁决、行政确认、行政奖励决定的数量。

4. 行政给付次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间给付完毕的数量。

5. “其他行政执法行为”的统计范围为统计年度11日至1231日期间完成的宗数。

 

 


第三部分 广州地铁集团2018年度行政执法情况说明

 

一、行政处罚实施情况说明

广州地铁集团2018年度行政处罚(根据《广州市城市轨道交通管理条例》第48条规定的处罚行为)总数为244宗,罚款收入12170元。

二、其他行政执法行为实施情况说明

广州地铁集团2018年度其他行政执法行为,主要是:

(一)对地铁控制保护区内征求意见的有关作业活动进行审查并给予书面答复,总数为1541宗;

(二)对地铁控制保护区进行巡查,对危及或者可能危及地铁设施安全的有关作业活动进行详细检查408个次,并要求采取相应的安全措施。