公司概况.jpg
轨道交通装备制造

广州南车

来源:广州地铁发布时间:2013-12-25

    广州南车城市轨道装备有限公司是根据广东省人民政府与中国南车确立的战略合作关系,由广州地铁总公司与中国南车株洲电力机车有限公司共同投资组建,注册资本4.98亿,主要是为解决广东城市轨道车辆大修和组装本地化问题,进而培育和建立城市轨道现代化、产业化车辆装备基地,大大节约轨道交通的建设和运营成本。同时,还将促进广东省产业升级,打造先进的现代装备制造业。
  2012年,是广州南车公司创业发展的关键一年,是形成批量生产的头一年,也是各项工作全面发展的一年。公司2012年完成地铁车辆新造11列(66节),其中完成车体焊接25节和油漆涂装31节;完成地铁车辆油漆翻新13列和首列地铁车辆架修工作,经营总收入3.1亿元。公司全力推进大修工艺体系建设、新造车辆批量生产、产品质量安全、人力资源和规范管理等建设,推动以创业为主线的各项业务发展。